Херсонские оппозиционеры требуют социальной справедливости

Херсонские оппозиционеры требуют социальной справедливости
Об этом заявляет лидер Херсонской региональной организации ПП «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Егор УСТИНОВ:

- Я считаю верхом цинизма даже не столько само повышение тарифов, сколько отмену тарифной льготы. Это нож в спину прежде всего тем украинским гражданам, кто из-за своей бедности старался экономить при использовании электроэнергии.

Ранее потребители, которые ежемесячно использовали до 100 кВт в месяц, платили по тарифу 90 копеек/кВт. Кто потреблял больше, платил по 1,68 грн. И вот теперь по 1,68 грн/кВт будут платить все. В итоге нашим пенсионерам, инвалидам, безработным придется выбирать - включить лампочку или поужинать, потому что на оба «удовольствия» денег не хватит.

Херсонская региональная организация и вся политическая партия ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ, требует от украинской власти выйти с придуманных каникул, вернуться из жарких стран и горнолыжных курортов для оперативного решения тарифного вопроса!

Наши депутаты всех уровней инициируют принятие обращений к президенту, Верховной раде и правительству, в которых будет высказано категорическое несогласие представителей местного самоуправления с подобной политикой тарифного геноцида.

Вместе с украинским народом мы требуем социальной справедливости! Неотложных мер по восстановлению госрегулирования цен на газ, льготных тарифов на электроэнергию, упрощение доступа людей к коммунальным субсидиям. Если власть в Киеве не способна помочь людям и спасти государство от катастрофы, пусть уходит!, - считает Егор УСТИНОВ.

P.S. Минутка занимательной этимологии. В Древнем Риме период летней жары, совпадавший с началом утренней видимости Сириуса, называвшегося Canicula («маленькая собака»), именовали «dies caniculares» - «собачьи дни». Этот период считался временем отдыха, отсюда и происходит слово «каникулы».

Мы не в Древнем Риме, но некоторое сходство имеется. У наших столичных властьимущих в январе начались каникулы, а у всего украинского народа – собачьи дни. Иначе нашу сегодняшнюю жизнь и не опишешь: зима, пандемия, локдаун и тарифы, выросшие до небес…
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів