В Скадовском горсовете рождественского чуда не случилось

В Скадовском горсовете рождественского чуда не случилось
Возможно, на рождественское чудо рассчитывал председатель Скадовского горсовета Александр Яковлев, пытаясь решить кадровые вопросы в совете, не найдя компромиссных решений в депутатском корпусе.

Итак, накануне Рождества, 5 января мэр Яковлев продолжил V сессию Скадовского горсовета VIII созыва с кадровых вопросов: депутаты слажено и дружно приняли решения «Об освобождении заместителя городского головы Бутенко А.И.» и «Об освобождении секретаря исполнительного комитета городского совета Козел Л.В.».

Таким образом «кадровое поле» зачистили, но вот новыми «игроками» его не заполнили – по вопросу «Об избрании на должность секретаря городского совета» опять «штанга». Мэр Яковлев, неожиданно для многих, внёс на должность секретаря кандидата от «Слуги народа» Палюха Ю.Б., не согласовав свою инициативу с фракцией «слуг» в горсовете!

При таких обстоятельствах, играть по сценарию мэра депутаты отказались и Палюх объявил о самоотводе. Это полностью «выбило из колеи» Яковлева и лишило смысла дальнейшие кадровые маневры городского головы - мэр снял с рассмотрения все последующие проекты сессии по решению кадровых вопросов (по заместителям головы, составу и секретарю исполкома горсовета).

Рождественского чуда для мэра Яковлева не случилось – ситуативное большинство (в обмен на должность секретаря горсовета) создать не удалось и кадровые вопросы снова остались не решёнными…

Теперь «мяч на поле» оппозиционного к мэру большинства в горсовете, но здесь тоже пока нет единого мнения и четкого решения о поддержке согласованной кандидатуры на пост секретаря Скадовского горсовета.

Наиболее подготовленным к этой работе выглядит бывший секретарь горсовета, лидер наибольшей оппозиционной фракции ОПЗЖ О.Сокольчук – он эту работу знает, в ситуации разбирается (учиться не нужно) и может стать компромиссной фигурой в балансе интересов мэра и оппозиции.

Но для самого Яковлева кандидатура Сокольчука категорически не приемлема – видимо слишком «свежи воспоминания» о том, как тот в прошлой каденции заменил его на должности городского головы, после отстранения мэра за коррупционные деяния.

Поэтому мэр Яковлев, по неофициальной информации, готов даже поддержать на должность секретаря О.Старенького, который «с треском» проиграл выборы мэра и «со скрипом» завёл в горсовет лишь себя и двух своих сторонников – маловато легитимности для серьёзных претензий на ключевую должность…

Тем более, что «Слуги народа» в Скадовском горсовета из кадровой игры не выходят и могут снова выдвинуть своего представителя на должность секретаря, если такое выдвижение будет результатом компромисса ради консолидации власти для решения вопросов простых скадовчан, которые устали наблюдать за «кадровыми маневрами власти».

А пока мэр Скадовска и депутаты заняты этими маневрами, проблемы в новосозданной ОТГ накапливаются как снежный ком – завтра, 13 января депутаты соберутся на внеочередную сессию горсовета рассматривать проблемные вопросы коммунальной собственности, финансирования учебных заведений.

Тут уже не до «кадровой кадрили», в которой «закружился» мэр Яковлев – работать нужно и выполнять свои обещания перед избирателями!

Сергей БУШКО

P.S. Рождественского чуда консолидации депутатского корпуса в Скадовском горсовете под Рождество не случилось, может получится завтра - под старый Новый год...

Фото Скадовский горсовет
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів