Мэр Херсона обратился за помощью к горожанам

Мэр Херсона обратился за помощью к горожанам
Городской голова Херсона Игорь Колыхаев напомнил, что 10 декабря провел расширенное совещание по вопросам МАФов – их законности, инвентаризации и т.д.

- Срок на аудит всех этих точек был дан чиновникам до 30 декабря, так сказать «под ёлочку». И, как вы понимаете, задание было выполнено.

Итак, по результатам инвентаризации департамент градостроения и землепользования выявил 1003 т.н. временных сооружения (ВС).

Аналитика показала, что 498 ВС (49% от общей численности) имеют в наличии действующие паспорта привязок или оформленное право собственности. У 505 ВС (51%) сроки действия паспортов привязки закончены или отсутствуют в принципе.

По районам ситуация выглядит так:

– в Днепровском районе всего насчитали 225 МАФов, из них оформленных – 107, самовольных – 118;

– в Корабельном районе: всего – 270, оформленных – 118, самовольных – 152;

– в Суворовском районе: всего – 508, оформленных – 273, самовольных – 235.

То есть, по официальным данным, практически половина всех херсонских МАФов установлены незаконно. Но и это ещё не всё. Департамент создал интерактивную карту города, где обозначены все проинвентаризированные ВС.

Прошу всех неравнодушных горожан подключиться к работе по очитке города от незаконных ВС и внимательно просмотреть карту: есть ли там МАФ, который, условно говоря, портит вам жизнь, и в каком он официальном статусе находится (ссылка на карту здесь).

Также полный перечень ВС можно найти на официальном сайте горсовета: Головна сторінка – Херсонцю – Містобудування та архітектура - Єдиний реєстр відкритих даних власників тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності з запровадженням QR-кодів (справа на странице, внизу).

Жду ваших правок к этой работе, отзывов и максимального включения. Спрашивали, чем помогать? Помогайте! Пожалуйста, давайте делать город чище вместе, - призвал Игорь КОЛЫХАЕВ.

И ещё: владельцев незаконных ВС прошу самостоятельно озадачиться тем, чтобы убрать с территории города своё сооружение, если оно вам дорого. Потому что следующий этап работы городских властей – очистка. И я не уверен, что исполнители этого процесса будут относиться к вашему незаконно установленному имуществу трепетно.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів