В Херсонской области на Новый год выявлено 300 нарушителей карантина

В Херсонской области на Новый год выявлено 300 нарушителей карантина
У коронавируса нет выходных и праздников. Несмотря на предновогодние и праздничные дни, за неделю с 28.12.20 по 03.01.21 специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области совместно с представителями Нацполиции проверили 1465 субъектов хозяйствования на предмета соблюдения противоэпидемических мероприятий.

На 302 субъектах (20,6%) обнаружили нарушения правил карантина. По словам начальника управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Держпродспоживслужби в Херсонской области Тараса Годыны-Арюпина, самые распространенные нарушения - это отсутствие запаса средств индивидуальной защиты (СИЗ), контейнеров для сбора использованных СИЗ, непроведение обработки помещений дезсредствами, отсутствие маркировки для физической дистанции, не проведения температурного скрининга работникам.

По результатам работы составлено 14 протоколов о нарушении, предоставлены 302 письма-предложения по соблюдению карантинных ограничений с разъяснениями к субъектам хозяйствования. Постоянная разъяснительная работа по действующим карантинным ограничениям проведена также на всех объектах.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів