В Каховке водитель возил с собой гранату

В Каховке водитель возил с собой гранату
В городе Каховка Херсонской области полицейские остановили автомобиль, в салоне которого находился предмет, похожий на гранату РГД-5. Изъятое направлено на экспертное исследование. По факту незаконного обращения с боевыми припасами открыто уголовное производство.

Сегодня ночью полицейские сектора реагирования Каховского отдела полиции на выезде из города остановили автомобиль «ВАЗ-2101», водитель которого нарушил требования Правил дорожного движения. Во время общения с 34-летним мужчиной полицейские заметили, что он сильно нервничает. На вопрос, имеет ли водитель запрещенные предметы, мужчина признался, что в салоне автомобиля есть граната. На место происшествия немедленно вызвали следственно-оперативную группу.

Во время осмотра салона транспортного средства в бардачке полицейские обнаружили гранату РГД-5 с запалом к ней. Обнаруженный боеприпас был изъят и направлен на экспертное исследование. Водитель объяснил полицейским, что нашел гранату в гаражном кооперативе и решил оставить себе.

По указанному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів