В Херсонской области водитель автомобиля, сбивший насмерть велосипедиста, отделался условным наказанием

В Херсонской области водитель автомобиля, сбивший насмерть велосипедиста, отделался условным наказанием
В июне 2019 года на Арабатской Стрелке в селе Счастливцево Генического района Херсонской области местный житель на автомобиле «ВАЗ-2106» нарушил ПДД и совершил наезд на велосипедиста. От полученных травм 50-летний мужчина погиб.

В декабре 2020 года Генический райсуд вынес приговор водителю ВАЗа. Как отмечается в материалах дела, обвиняемый свою вину признал полностью, искренне раскаялся и просил не лишать его свободы.

Представитель потерпевшего - гражданская жена тоже обратилась в суд с просьбой не сажать в тюрьму водителя, совершившего наезд на мужчину. Претензий к подсудимому не имеет, потому что он полностью возместил причиненный материальный и моральный вред.

Суд пришел к выводу, что наказание, не связанное с изоляцией от общества, будет достаточным для его исправления и перевоспитания. Поэтому водителя признали виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, и назначили ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. На основании ст. 75 УК Украины подсудимого освободили от отбывания назначенного основного наказания с испытательным сроком 3 года.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів