Бывшему херсонскому нардепу сообщили о подозрении в терроризме

Бывшему херсонскому нардепу сообщили о подозрении в терроризме
СБУ объявила заочное подозрение Алексею Журавко, бывшему народному депутату нескольких созывов от "Партии регионов" (на фото справа). Его обвиняют в создании террористической организации и действий, направленных на свержение конституционного строя.

"Оперативники и следователи СБУ установили, что эксдепутат с начала российской агрессии поддерживал аннексию Крыма и оккупационные действия России на Донбассе. В январе 2015 года он уехал в Российскую Федерацию, где находится до сих пор.

Сотрудники СБУ выяснили, что сообщник террористов продолжает активно участвовать в информационной войне против Украины и продвигает российские интересы на юге Украины, в частности на Херсонщине. Он также периодически посещает временно оккупированные районы Донбасса и Крыма”, — говорится в сообщении прессслужбы СБУ.

Действия бывшего нардепа квалифицированы по ч. 2 ст. 109, ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины.

Алексей Журавко — уроженец Желтых Вод Днепропетровской области, воспитывался в детском доме-интернате в Олешках. В отношении него открыто уголовное производство за финансирование терроризма. Несколько лет он находится в розыске СБУ.

Олег БАТУРИН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів