Херсонские пограничники: обстановка на границе была напряженной, но контролируемой

Херсонские пограничники: обстановка на границе была напряженной, но контролируемой
В течение 2020 года обстановка на участке границы Херсонского пограничного отряда оставалась напряженной, однако контролируемой.

Во время несения службы в пунктах пропуска через государственную границу и в контрольных пунктах въезда-выезда на админграницы пограничники отряда пропустили 719 тысяч граждан и 86 тысяч транспортных средств. Отказали в пропуске 545 гражданам, из которых 349 иностранцев. Пограничники выявили 9 поддельных, 116 недействительных и 1 чужой паспортный документ, а также 4 поддельные служебные отметки Госпогранслужбы.

По результатам обзорной работы совместно с представителями ДФС и самостоятельно пограничники в 14 случаях обнаруживали запрещенные к перемещению товары и предметы, 23 единицы оружия и более 120 патронов, 960 таблеток с содержанием наркотических веществ.

По результатам патрулирования водного участка ответственности пограничники обнаружили и передали установленным порядком 445 запрещенные орудия лова, почти 15 километров рыболовецких сетей и 2,5 тонны морепродуктов.

Пограничники Херсонского отряда в течение 2020 года получили немало достижений, ведь государственная пограничная служба Украины повышает комфорт, безопасность и скорость пересечения границы. Эффективно защищает украинскую границу от контрабанды и нелегальных мигрантов.

Помощник начальника пограничного отряда -
начальник пресс-службы
Иван Шевцов
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів