В больницах Херсона стало меньше ковидных пациентов

В больницах Херсона стало меньше ковидных пациентов
Едва ли не впервые с начала коронавирусной эпидемии в больницах Херсона пошло на спад количество «ковидных» пациентов.

По состоянию на сегодня, 28 декабря, в городской клинической больнице имени Карабелеша их поступило 198, тогда как на прошлой неделе было 225-230 ежедневно. В городской клинической больнице имени Тропиных сегодня имеем 235 пациентов, хотя несколькими днями ранее их количество доходило до 239-258.

Однако это вовсе не значит, что эпидемия пошла на спад: уменьшение количества пациентов «компенсируется» увеличением тех, кого доставляют в тяжелом состоянии – вплоть до комы. Генеральный директор «Тропинки» Леонид Ремыга, в частности, заметил, что таких больных – до трех четвертей от общего числа.

Не исключено, что заразившиеся просто-напросто откладывают поездку в больницу. Они не сообщают об ухудшении своего состояния, рассчитывая хотя бы новогодние и рождественские праздники провести дома.

Да вот коронавирус «на праздники не отпускает», и в итоге оттягивание госпитализации приводит к плачевным последствиям – людей чуть ли не с того света врачам приходится вытаскивать.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів