На Херсонщине есть портал к морю

На Херсонщине есть портал к морю
Курорты Херсонщины в этом году бьют все рекорды по степени проявляемого к ним интереса.

Но безусловным лидером среди них, конечно, является Арабатская Стрелка в Геническом районе Херсонской области.

Особенно это было заметно летом – такого количества медийных персон, журналистов и селебрити Арабатка еще не знала. Но для кого-то незаметно, а для других вполне ожидаемо традиционный оздоровительный сезон, по истечению периода бабьего лета, не закончился. Напротив, он видоизменился и плавно перешел в круглогодичную фазу.

Если раньше посещения курорта в межсезонье туристами, как и работа рекреационных заведений, носили редкий, эпизодический характер, то в этом году это становится устойчивой и растущей тенденцией.

Наш информационный портал уже рассказывал вам о перспективах проведения зимних праздников на Арабатке и в этой статье мы хотели бы о еще одном популярном туристическом тренде региона, который стремительно набирает популярность. Речь пойдёт о маршрутах выходного дня.

Причины популярности Арабатки

Как бы это странно не прозвучало, но желание отдохнуть у моря, и не только, появляется не только летом. Просто летом оно обостряется и носит массовый характер, но живёт оно в нас всегда.

Кроме того, у некоторых летом для этого совсем нет времени, а есть люди у которых этого самого времени катастрофически нет практически никогда. И, тем не менее, все мы стараемся выкраивать по возможности окна в плотном графике.

По этим причинам такую популярность среди туристов и получило это направление. Если уехать на неделю-другую бывает проблематично, то вырваться на море на несколько дней, которые выпадают на выходные, значительно легче. Раньше подобное явление можно было наблюдать во время майских праздников. Но мы-то с вами точно знаем, что Азовское море и Арабатка интересны в любое время года.

Что из себя представляют туры выходного дня

Туры выходного дня на Арабатской Стрелке – это кратковременный отдых, продолжительностью 1-3 дня, запланированный преимущественно на период пятница-воскресенье. Для людей знающих, он может быть вполне самостоятельным, но на сегодняшний день уже на постоянной основе, в разных городах Украины, формируются группы численностью 5-30 человек, которые проникают на Арабатку под видом туристов, с целью потратить свои деньги, посетить местные достопримечательности, купить рыбные деликатесы и получить приятные впечатления.

В чем интерес для туристов

Мы постоянно изучаем статистику и предпочтения целевой аудитории, поэтому точно знаем, что интересно туристам, которые готовы сейчас ехать на Арабатку. В первую очередь - конечно цель сменить окружающую обстановку и надоевшие пейзажи, на уникальный ландшафт приморского курорта.

Второй по популярности причиной является желание провести выходные в экологически чистом регионе, которым является Арабатская Стрелка, и бонусом получить целебный морской воздух.

Третьим по важности поводом является интерес к отдыху в необычное время и в необычной местности, а также интерес ко всем туристическим ресурсам. В эпицентре внимания находится рекреационный комплекс «Арабатские термы», который вывел тему геотермальных вод курорта на совершенно новый качественный уровень.

Море хоть и остаётся главным туристическим «магнитом», но купаться в это время года в нём могут единицы, а в горячем источнике практически все.

Кроме этого для туристов уже разработаны разные варианты насыщенных и интересных экскурсий, которые включают посещения всех памятных мест Геническа и Арабатской Стрелки. В них входят:

· легендарный Железный мост

· исторический и архитектурный памятник Генический маяк

· Розовое озеро, являющееся визитной карточкой региона

· Архитектурно-видовой маршрут по Геническу

И это далеко не все возможности, которые открываются в это время года на Арабатке. Маршруты и экскурсии могут носить индивидуальный характер и составляться по предварительной договорённости.


Ну и кроме всего вышеперечисленного... Разве не прекрасно просто побродить по берегу, наслаждаясь шумом волн и всматриваясь в даль горизонта?

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів