Убийство во время банкета на Херсонщине

Убийство во время банкета на Херсонщине
В селе Константиновка Горностаевского района Херсонщины к фельдшеру прибежал перепуганный односельчанин, и сообщил: с его знакомым что-то не так. Возможно, ему нужна медицинская помощь.

И в доме 63-летнего мужчины выяснилось, что никакой помощи не нужно: он уже умер, причем синяки и ссадины на голове и лице красноречиво намекали - характер его смерти точно был насильственным. Сотрудники полиции с Горностаевки и Херсона обошли не все село, поговорили с десятками местных жителей. И таки установили, как прошел последний день жизни погибшего…

Тот был любителем выпивки, и постоянно приглашал некоторые компании в свою бедную лачугу на улице Шевченко без света и тепла. В тот день к нему также пришли трое гостей, всласть погуляв преимущественно тем, что принесли с собой. И среди них был тот самый 36-летний свидетель, который общался с фельдшером. Его допросили снова, и «свидетель» признался: именно он и расправился по глупому поводу с «водочным братом».

Покинув застолье вместе с другими, человек вдруг вспомнил, что где-то на столе осталось еще немного спиртного. И вернулся допивать. Затем окончательно захмелел, и устроил с хозяином спор: кто больше купил еды и алкоголя для совместных посиделок. Хозяин упорно убеждал: первенство было за ним. И это так разозлило гостя, что тот схватил топор и несколько раз в сердцах ударил обухом по голове неуступчивого участника конфликта.

Тот упал, а убийца стал прятать следы: орудия убийства отнес к заброшенному дому, и закопал там, прикидав землей. Но не вспомнил, что его брюки запятнаны брызгами крови. Эти пятна не могли не заметить опытные сыщики. Поэтому и одежда, и топор (подозреваемый в конце концов показал, куда их спрятал) стали вещественными доказательствами.

Кстати, жители Константиновки добавили: убийца и раньше отмечался агрессивностью, и был склонен устраивать ссоры и драки. Что привело его к логическому финалу…

Начальник Горностаевского отделения Национальной полиции, майор Алексей Стрижеус сообщил: пока зачинщиков кровопролитной «дискуссии» задержали. В дальнейшем ходатайствовать перед судом о его аресте. По факту умышленного убийства (статья 115 УК Украины) материалы внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів