Как правильно расположить мебель на кухне?

Как правильно расположить мебель на кухне?
Расстановка мебели в комнате всегда требует много времени и усилий. Но кухня в этом плане полностью превосходит другие помещения в доме.

Правильно расставить предметы здесь особенно сложно, поскольку часто приходиться размещать много техники в ограниченном пространстве.

Идеальным выходом станут кухни на заказ в Херсоне. Такое решение позволяет обустроить комнату в соответствии с учетом индивидуальных особенностей, а также избежать проблем с расположением отдельных предметов.

На какие зоны делиться кухня?

Перед тем, как заняться планировкой помещения, где в будущем будет готовиться еда, нужно распределить его на несколько зон. По стандартам вся площадь разделяется на следующие участки:
  • для хранения – в этой зоне находятся морозильные камеры, холодильный шкаф;
  • горячий – здесь располагается духовой шкаф и плита;
  • мокрый – предназначен для очистки посуды и других приспособлений (техника для мытья посуды);
  • обеденный – в этой области располагается мебель для приема пищи;
  • рабочий – здесь проводятся основные манипуляции с ингредиентами и едой (специальные столы или столешницы).
Во время приготовления пищи, перемещение на кухне происходит по определенному маршруту – от мокрого участка к зоне хранения через горячий участок. Такой путь называется рабочий треугольник. Планируя расстановку мебели, нужно сделать все, чтобы передвижение по этому маршруту было комфортным.

Все зоны, за исключением обеденной, есть практически на любой кухне. Обеденная область может располагаться в отдельной комнате. Главным условием является наличие свободного пространства.

Какие схемы расположения мебели используются для кухни?

Для кухонного пространства подходят 6 основных видов планировки. Один из самых простых и универсальных вариантов – это линейная планировка. В этом случае приборы и предметы интерьера устанавливаются вдоль одной стенки. Все движения будут выполняться уже не по треугольнику, а по прямой.

Линейное расположение подходит как для небольших кухонь, так и для просторных помещений. Еще одним популярным вариантом является двухрядная планировка. По этой схеме мебель размещают вдоль двух стен, которые расположены друг напротив друга. Кроме этого, можно использовать планировку в виде буквы «П», угловую, с островом и другие схемы.

Выбрать правильную планировку не так уж просто. Если хотите создать комфорт и удобство на кухне, тогда стоит советоваться со специалистами. К примеру, вы можете получить консультацию у менеджеров компании-производителя мебели.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів