Переноса январского локдауна не будет

Переноса январского локдауна не будет
В четверг, 24 декабря, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что переноса жесткого карантина, который запланирован на 8-24 января, не будет даже при значительном сокращении заболеваемости коронавирусом.

Об этом он рассказал в ходе брифинга. В частности, он рассказал, что в конце января начинается рост больных гриппом, у которых наблюдаются такие же осложнения.

"Нам необходимо зайти в февраль с минимальным количеством больных Covid-19. Поэтому никакого переноса жесткого карантина в январе не будет", - отметил Степанов.

К тому же, говоря о решении Кабмина продлить работу ресторанов до 07:00 в новогоднюю ночь, Степанов отметил, что даже при запрете работы после 1:00 это вряд ли бы заставило людей разойтись.

"Решение правительства касается исключительно времени работы общепитов, остальные ограничения остаются. Вряд ли все рестораны начнут закрываться в 1:00 ночи. Мы понимаем, что кто-то будет работать до 2:00 и т.д.", - добавил глава Минздрава.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів