Херсонцы повторно заражаются коронавирусом

Херсонцы повторно заражаются коронавирусом
В Херсоне зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом, о возможности которого предостерегали медики и ученые…

С начала декабря в клиническую больницу имени Афанасия и Ольги Тропиных поступило два человека, которые ранее уже прошли курс антиковидного лечения, и выписались, получив отрицательный результат ПЦР-тест.

А через две недели снова попали в стационар с тем же набором симптомов и положительным ПЦР-тестом. Причем один из них является врачом той же «Тропинки», и тут же ему оказывали помощь.

Впрочем, специалисты утверждают, что второе инфицирования коронавируса все же менее опасным, чем первое. И шансов выздороветь у таких больных больше.

«Практика показывает, что повторное заражение не так угрожающее - болезнь протекает в разы менее интенсивно. Его причина также известна: иммунитет, который у человека сформировался после первого заражения, был слабым», - говорит генеральный директор больницы имени Тропиных Леонид РЕМЫГА.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів