В библиотеке им.Гончара организация "Пласт" провела занятие для детей

В библиотеке им.Гончара организация "Пласт" провела занятие для детей
В Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара 19 декабря состоялось мероприятие для детей, посвящённое Национальной скаутской организации "Пласт". Цель мероприятия была принять в организацию молодых участников, которые только начинают прокладывать свою жизненную дорогу.

Херсонский центр организации «Пласт» появился недавно и довольно быстро и органично развивается. В организации детей учат любви к природе и единению с ней. Эти качества необходимы, чтобы молодой человек мог найти себя, развиваться, быть успешным и реализоваться в жизни.

Перед тем, как стать пластунами, юные кандидаты в скауты должны были выполнить различные задания, в которых необходимо было продемонстрировать свой ум, выносливость, смекалку и силу. В отделе краеведения пластунов ждали мастерица по изготовлению новогоднего украшения и печатная машинка, которой уже более сорока лет.



Справка. Пласт — Национальная скаутская организация Украины, возникшая вслед за английским, немецким и другими национальными молодёжными движениями в 1911 году на части территории нынешней Украины, которая входила в то время в состав Австро-Венгрии. 12 апреля 1912 года состоялось первое принятие пластовой присяги во Львове. Этот день считается Днём рождения «Пласта». Основателями организации были Александр Тисовский, Пётр Франко и Иван Чмола. Название происходит от украинского «пластун» — казак-разведчик. Организация насчитывает около 10 000 человек. Во время Второй мировой войны «Пласт» был запрещён сначала польской, потом немецкой оккупационной властью, поскольку многие члены «Пласта» действовали в Организации украинских националистов. После окончания боевых действий деятельность «Пласта» на территории СССР была прекращена и вытеснена собственной системой — октябрята, пионерия и комсомол. Однако одноимённые скаутские кружки возникают в различных странах Америки, Европы и в Австралии. После получения Украиной независимости организация возобновила свою деятельность.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів