Из больниц Херсона ускорили выписку ковидных пациентов

Из больниц Херсона ускорили выписку ковидных пациентов
Протокол лечения больных коронавирусом очередной раз подправили в Украине. Если раньше пациентов с COVID-19 выписывали из медицинских стационаров только после того, как их ПЛР-тест оказывался негативным, то теперь достаточно, чтобы на протяжении трех дней в ходе десятидневного лечения у них не поднималась температура. Таких выписывают, чтобы долечивались дома.

Понятно, что упомянутая мера принята, дабы разгрузить больницы в период наплыва новых ковидных пациентов, и освободить побольше койко-мест для новых жертв китайской заразы, сообщил наш источник в одном из стационаров областного центра. Однако не сказать, чтобы в Херсоне она очень уж помогала. Ведь наполняемость стационаров города зараженными коронавирусом колеблется от 70 (больница Карабелеша) до 90,3 процента (Тропинка). Тогда как средний показатель по области составляет всего 47,9 процента.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів