В пустыне на Херсонщине будет место для экстрималов

В пустыне на Херсонщине будет место для экстрималов
Отдельный участок для экскурсий и развлечений «моторизованных» туристов и других экстрималов появится на территории Национального природного парка «Олешковские пески» в следующем году.

Его границы обозначат табличками, и на въезде будет стоять информационный аншлаг. Здесь гости смогут устраивать какие угодно развлечения, лишь бы не вредили окружающей среде.

«Участок, который планируем выделить для поездок на квадроциклах, имеет форму овала и очень сложный рельеф. Там существует и дорога, и высокие дюны, и ровные площадки. Поэтому водители смогут испытать свое мастерство на этапах различной сложности, устроить ралли, еще и природой пустыни полюбоваться.

По поводу фауны, то люди никакого вреда ей не принесут, поскольку на указанном участке нет ни диких животных, ни птичьих гнезд, - отмечает директор Национального природного парка «Олешковские пески» Андрей Непрокин.

На «квадродроме» в нацпарке его администрация в скором времени планирует обустроить туалеты, установить беседки и т. Надеются, в этом помогут и предприниматели, которые организуют групповые выезды туристов в пустыню на квадроциклах.

Такая услуга, кстати, в последнее время стала очень популярной. Поэтому ее сейчас оказывают не только херсонцы, но и бизнесмены из Киева и Днепра, которые готовы сотрудничать с работниками НПП «Олешковские пески».
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів