Египет ужесточает проверку украинских туристов на коронавирус

Египет ужесточает проверку украинских туристов на коронавирус
Египет усилил контроль за достоверностью сертификатов с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус при въезде в страну. Теперь сертификат должен содержать подпись врача или специальный QR-код, а иметь его должны все украинцы в возрасте от 6 лет.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Египте на своей странице в Facebook, пишет Страна.

"Уважаемые украинские туристы! Все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, пересекающих египетскую государственную границу, обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия. С начала декабря компетентные органы Египта усилили контроль за достоверностью сертификатов ПЦР-тестов, с которыми иностранцы прибывают на отдых в курортные города", - рассказали в посольстве.

Так, справка должна содержать печать лаборатории, подпись врача и/или QR-код, содержащий ссылку на результат теста на официальном сайте лаборатории. При этом в ней не должно быть никаких исправлений или поправок, но должна содержаться информация о проведенном виде теста, должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR.

Кроме того, сертификат должен быть выдан на английском языке и содержать информацию о лице, которому принадлежит тест.

Вместе с тем, не принимаются заполненные от руки сертификаты.

В посольстве добавили, что "в случае возникновения сомнений в достоверности теста, египетская сторона оставляет за собой право на проведение повторного теста по прилету".

"Туристы с положительными результатами ПЦР-тестов, сделанных по прилету в аэропортах курортных городов, будут размещены (изолированы) в отдельных корпусах на территории забронированных ими отелей до момента получения отрицательного результата повторного теста. Таким туристам запрещается оставлять номера и свободно перемещаться по территории отеля", - добавили в посольстве.

По новым правилам, если гражданин находится на изоляции в гостинице, посольство не может заставить органы Египта отменить изоляцию или уменьшить ее срок.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів