На Херсонщине прошёл творческий вечер известной скрипачки

На Херсонщине прошёл творческий вечер известной скрипачки
Творческий вечер скрипачки Альбины Галущак собрал в картинной галерее Голопристанского Дворца культуры «Созвездие» настоящих ценителей чувственной и жизненной музыки. Было приятно окунуться в мир звуков скрипки, ведь на прошлой неделе в областной библиотеке им. Олеся Гончара на презентации сборника статей и очерков Олега Олексюка «Артлаборатория "Украинская Хата - талантами богата "Первые шаги» Альбина Галущак поразила своей игрой всех присутствующих и побудила завсегдатаев артлаборатории по-новому услышать звучание этого прекрасного инструмента.

Альбина Галущак хотя и родилась в Молдове, однако всю свою сознательную жизнь проводит на просторах Южной Украины. Училась в Голопристанской средней школе и параллельно в Голопристанской детской музыкальной школе. По завершению школ продолжила обучение игре на скрипке в Херсонском музыкальном училище и Одесской государственной музыкальной академии. Во время учебы в музыкальной академии демонстрировала незаурядные способности музыканта, о чем свидетельствуют многочисленные победы на всеукраинских и международных конкурсах. Даже в этом году Альбина Галущак приняла участие в международном online-конкурсе и победила, получив диплом лауреата первой степени.

Слушатели в торжественно украшенном зале Голопристанского Дворца культуры 11 декабря услышали в исполнении Альбины современные музыкальные композиции Эдвина Мартона, Линдси Стирлинга, Дэвида Гаррета и др. Произведения этих авторов обладают невероятно сильной энергетикой, а их виртуозное исполнение вызывает яркие эмоции. Эмоционально насыщенные музыкальные произведения усилила и классическая поэзия, которую исполнял под аккомпанемент очаровательной скрипки декламатор Дворца культуры Виктор Георгиев.

Ведущая мероприятия Анжелика Бондаренко-Ишханян напомнила некоторые поэтические строки, посвященные музыке. А начальница отдела культуры, туризма и работы со средствами массовой информации Голопристанского горисполкома Алёна Литвиненко от имени всех работников культуры фестивальной столицы подарила виновнице торжества букет осенних цветов и заверила, что всегда рада сотрудничать с такими талантливыми и креативными личностями.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів