Минздрав назвал группу риска повторного заражения коронавирусом

Минздрав назвал группу риска повторного заражения коронавирусом
Многие переболевшие коронавирусом могут похвастаться наличием антител в организме, однако, это не может уберечь их от повторного заражения Covid-19. Так, у пациентов с тяжелой формой заболевания уровень антител выше, а у тех, у кого было легкое или бессимптомное течение заболевания, - ниже, что увеличивает вероятность повторного заболевания, сообщили в ЦОЗ Минздрава Украины.

В ведомстве отметили, что сейчас нет точных данных, какие уровни антител нужны для защиты и как долго они сохраняются в организме. Скорее всего в группе риска повторного заражения ковид есть люди, перенесшие заболевание в легкой форме.
Отвлекает реклама? Подпишитесь, чтобы скрыть ее

Отмечается, что иммунитет к другим коронавирусам, вызывающим обычные простудные заболевания, со временем снижается, как и в случае других заболеваний.

Случаи повторного инфицирования SARS-CoV-2 фиксировали и в Украине - 0,25% от общего количества инфицированных с начала пандемии. Но на сегодня в Украине не было исследований, которые бы подтвердили, что эти вирусы генетически отличаются между собой.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів