Отдых в Геническе и на Арабатке становится круглогодичным

Отдых в Геническе и на Арабатке становится круглогодичным
Окончание довольно непростого 2020 года проходит в ожидании локдауна и под нагнетаемую ситуацию с эпидемией коронавируса.

Безусловно, опасность и риски вполне реальны, но неумелые действия властей всех уровней, неготовность медицины и порой чрезмерная истерия в СМИ, не способствуют появлению новогоднего настроения. Да и в экономическом отношении ожидания многих далеко не радужные.

Но, тем не менее, жизнь продолжается, и отсидеться в бункере с запасом гречки и туалетной бумаги вряд ли получится. Поэтому праздничную атмосферу можно и нужно создавать самостоятельно. Этот праздничный период традиционно ассоциируется с, будто витающем в воздухе, запахами мандаринов и хвои.

Но кто сказал, что в этом ансамбле не может быть запаха свежего морского воздуха, который особенно четко ощущается после посещения термального источника на Арабатской Стрелке? Поэтому хорошей идеей будет посещение этого курорта, который является круглогодичным, именно в это время года.

Преимущества зимнего отдыха на Арабатке

Традиции традициями, но проводить новогодние праздники дома совсем необязательно. Наоборот всё большей тенденцией, на этот период, становятся поездки и празднование в необычных местах.

К тому же это как раз то время, когда у большинства появляется достаточно свободного времени, благодаря чему посетить курорт можно всей семьей. Время отпусков так же далеко не у всех приходится на летний оздоровительный сезон, а побывать на море хочется. Ехать за границу сейчас просто нет смысла.

Арабатская Стрелка, в этом плане, станет лучшим выбором, по целому ряду причин:

- курорт функционирует круглогодично;

- рекреационный комплекс «Арабатские термы» и источник в Счастливцево, доступны для посещения в любое время года;

- на территории рекреации нет такого насыщенного туристического трафика как летом, поэтому меньше риска заразиться;

- вы не просто сможете приехать сюда на новогодние праздники, а еще и кардинально смените окружающую обстановку;

- отличная экология и полезный морской воздух сделают ваш отдых не только приятным, но и полезным.

Активность на курорте ощутимо меньше чем во время оздоровительного сезона, но в данном случае это скорее плюс. В магазинах, заведениях общественного питания и туристических объектах не будет большого скопления людей, что очень важно в нынешней ситуации.

Стоимость отдыха будет существенно ниже, чем в разгар лета. А посещение термальных источников, с наступлением холодов, намного приятнее, чем в жару, и так же полезно. Поводом для приезда на Арабатку может стать проведение новогодних каникул, во время которых можно встретить основные праздники Новый Год, Рождество.

Не меньшей популярностью, как у туристов, так и у местных пользуется праздник Крещения. В это время на термальных источниках царит оживление. Но шаблоны, в данном случае, неуместны, и окончательный выбор остаётся за вами. Будут это просто выходные, которые вы решите провести на берегу моря, или зимний отпуск. В любом случае вы проведёте это время с огромной пользой, восстановите силы и укрепите здоровье.

Легко найти круглогодичные отели в Геническе и на Арабатской Стрелке вы сможете в соответствующих каталогах нашего ресурса. Они помечены красной иконкой "365" на изображении отеля.

Ну и самое главное: Арабатская Стрелка зимой – это уникальная и красивая местность. Азовское море не теряет своего очарования, а наоборот обретает совсем другие краски. Местные достопримечательности остаются, всё так же, доступны для посещения, самостоятельно или в составе экскурсий решать вам.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів