В Херсоне до конце года будет проведена полная инвентаризация всех МАФов

В Херсоне до конце года будет проведена полная инвентаризация всех МАФов
Пообещал мэр Херсона Игорь Колыхаев:

- До 31 декабря сделаем полную инвентаризацию всех МАФов и т.н. временных сооружений (ВС). Почему «так называемых»? Потому что некоторые владельцы подобных «приобретений» давно сделали из них полноценные магазины. Более того, значительная их часть установлена над коммуникационными системами, на зеленых зонах, без необходимого пакета документов и т.д. Об этом сегодня и говорили на расширенном заседании, посвященном этой теме. Все как один руководители тепло-, водо- и прочих предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, настаивают: засилье ларьков не только уродует вид города, но и напрямую грозит всем нам большими проблемами.

Объясняю: если случается порыв коммуникаций, а над ними стоит ларёк, то водоканал, к примеру, не сможет подобраться к трубам. Временное сооружение предусматривает беспрепятственное его перемещение с места на место. Чего не скажешь о постройках, плотно «окопавшихся» и «укоренившихся».

Я всегда буду на стороне бизнеса и создания рабочих мест, потому что только в этом случае мы запустим экономику в городе. Но так быть не может, что один зарабатывает, поставив ларёк на коммуникациях, а полрайона сидит из-за этого без воды или тепла. Мы ВСЕ будем соблюдать правила – и я, и вы, и каждый депутат. Я знаю, что некоторые депутаты являются владельцами МАФов. Я не против. Но каждый из них пройдёт ту же процедуру, что и все остальные предприниматели. Никаких привилегий. Правила одни для всех. И очень надеюсь, что сегодня я был услышан, когда озвучил это.

Итог. Делаем полную инвентаризацию, проверяем каждое ВС на соответствие. Если документы в порядке – счастливого плавания в море бизнеса, нет – дадим время на устранение нарушений. Не получится навести порядок в документах, с ларьком придётся попрощаться. Вне зависимости от того, чей он.

И ещё. Мы начинаем масштабную уборку в городе. Если обратили внимание, то даже теми скромными силами, что имеются в наличии сегодня, мы начали вычищать центральные улицы города. Да, всё это пока капля в море, но это – начало. Однако чистота города – это не только моя забота, но и каждого горожанина. Поэтому второй шаг – чистота вокруг ваших домов, магазинов, учреждений и т.д. Соответствующее распоряжение будет, но мы же тут с вами не про чиновничьи заморочки.

Вы спрашивали, чем помочь, я отвечаю: давайте каждый наведёт порядок ВОКРУГ СЕБЯ. Большего пока не нужно, - уверен Игорь Колыхаев.

Напомним, вчера мэр Херсона Игорь Колыхаев провел совещание с участием руководителей соответствующих структурных подразделений горсовета по вопросу упорядочения на территории Херсона временных сооружений и малых архитектурных форм.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів