В Херсонской области проверили качество питьевой воды

В Херсонской области проверили качество питьевой воды
С 30 ноября по 4 декабря специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области продолжены проверки 23 объектов систем водоснабжения в населенных пунктах Бериславского и Каховского районов. По результатам проведенных проверок нарушения установлены на 7 объектах питьевого водоснабжения.

Основные выявленные нарушения:
  • не обеспечено соблюдение водоохранного режима в первых поясах зон санитарной охраны артезианских скважин;
  • отсутствие ограждения 1-го пояса;
  • не обеспечено проведение ведомственного лабораторного контроля в полном объеме и тому подобное.
Во время проверок для исследований отобрано 111 проб питьевой воды из источников централизованного водоснабжения) на микробиологические показатели и 111 проб питьевой воды на санитарно-химические показатели, исследования продолжаются.

По результатам лабораторных исследований качества питьевой воды в отобранных с 23 по 27 ноября 260 пробах питьевой воды (из источников централизованного водоснабжения) установлено, что 39 проб не соответствуют нормативам по санитарно-химическим показателям (хлориды, общая жесткость, сухой остаток).

По результатам проверок руководителям предприятий и органов местного самоуправления даны предложения об устранении выявленных нарушений.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів