Вакцинация от коронавируса в Украине должна начаться в первом полугодии 2021 года

Вакцинация от коронавируса в Украине должна начаться в первом полугодии 2021 года
В Минздраве уже составили графики вакцинации украинцев от коронавируса, которая будет проходить в три этапа. Первым прививки сделают людям, которые входят в группы риска.

Об этом в ходе онлайн-брифинга 8 декабря сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, видео опубликовано в Facebook.

Степанов напомнил, что Украина должна получить вакцину в первом полугодии 2021 года, и в его ведомстве рассчитывают на конец первого - начало второго квартала.

"Мы четко понимаем, и составили соответствующие графики вакцинации, разложили всех людей по приоритетам. И мы считаем, что приоритетными группами населения должны быть люди, которые входят в группы риска. Это группа риска по профессиональному признаку - наши медицинские работники", - сказал Степанов.

По данным министра, в группу риска по профессиональному признаку также входят работники образования и сотрудники полиции. По мнению Степанова, еще обязательная вакцинация также должна коснуться еще двух групп риска: по возрасту и по состоянию здоровья. Это люди старше 60 лет и люди, имеющие сопутствующие заболевания.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів