На границе с Крымом построили новый военный городок

На границе с Крымом построили новый военный городок

6 декабря, в воскресенье, в День Вооруженных сил Украины на Херсонщине ввели в эксплуатацию военный городок «Новоалексеевка», расположенный недалеко от одноименного пгт. Генического района. Городок (полевой лагерь) предназначен для размещения военнослужащих подразделений ВСУ, несущих службу на южном направлении.

Городок модульного типа построен специалистами 26-й отдельной бригады Государственной специальной службы транспорта Украины недалеко от админграницы с оккупированным Крымом всего за три месяца.

Проект автономного военного полевого лагеря общей площадью почти три с половиной гектара с 790 квадратными метрами жилой площади создан по образцу НАТО. Он оснащен всеми удобствами и соответствующими коммуникациями – электросетями, водопроводом и канализацией. Лагерь состоит из 46 обитаемых модулей разного назначения. Из них 24 – жилых, 5 –инженерно-технических 4 – для обеспечения питания личного состава, 2 – медицинских, 1 – бытовой и 7 модулей специального назначения.

Доклад о готовности объекта в день 29-й годовщины ВСУ принял лично президент Владимир Зеленский.

Армия Информ






© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів