Защитник херсонского "Днепра" стал лучшим игроком на старте сезона УХЛ

УХЛ, Париматч, Дорофеев, Днепр, игра, хоккей
Украинская хоккейная лига (УХЛ) продолжает традицию определения лучших игроков чемпионата Украинской хоккейной лиги .

Лучшим вратарём на старте сезона (в октябре и ноябре) стал голкипер возродившегося «Сокола» Дмитрий Кубрицкий. В 9 матчах 18-летний вратарь отбил 93,5% бросков при показателе надёжности 1.58. 7 матчей, когда Кубрицкий находился в воротах, стали победными для киевлян – в том числе встречи против «Донбасса», «Кременчука» и «Краматорска». Две игры юный голкипер провёл «на ноль».

Лучшим защитником периода стал игрок «Днепра» Сергей Дорофеев (на фото). Опытный хоккеист провёл 12 матчей, в которых набрал 13 (6+7) очков при показателе полезности +8. Несмотря на не самые лучшие выступления команды, Дорофеев стабильно отмечался в воротах соперника и даже в проигранных «Днепром» матчах завершал свой микро-матч с положительным показателем полезности.

Лучшим нападающим первого игрового отрезка стал форвард «Донбасса» Андрей Сигарёв, являющийся также лучшим бомбардиром Лиги. В 12 матчах хоккеист набрал 24 (13+11) очка при показателе полезности +15. В одном из матчей форвард забросил сразу 5 шайб, дважды оформлял дубли, а две его шайбы стали победными для «Донбасса».

Автором лучшей шайбы месяца также стал Андрей Сигарёв. В матче против «Днепра» форвард отобрал шайбу у соперника, обыгрался с Олегом Шишлянниковым и с неудобной руки с острого угла отправил шайбу между щитком голкипера и стойкой ворот:

Напомним, что в состав экспертной комиссии входят представители спортивного департамента УХЛ и представитель Parimatch Вадим Мисюра.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів