В Херсоне состоялся поэтический вечер

В Херсоне состоялся поэтический вечер
В Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара участники клуба «Дивослово» провели вечер, посвящённый стихам гениальной украинской поэтессы Лины Костенко.

Во время встречи было уделено внимание интересным страницам жизни Лины Васильевны. Был сделан акцент на её историческом романе в стихах «Маруся Чурай», звучали фрагменты произведения, а также песня «Ой не ходи, Грицю, та й на вечорниці».

Особый восторг у присутствующих вызвали песни в исполнении Ольги Богомолец на слова Лины Костенко «Вечернее солнце, благодарю за день ...» и «Гиацинтовое солнце». Актриса Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии Дарья Лелеко передала участникам клуба онлайн-поздравление в виде исполнения под бандуру песни на слова Лины Костенко «В пустыне сизых вечеров».

Работники отдела абонемента Гончаровки подготовили просмотр книг Лины Костенко, который вызвал огромный интерес и желание их прочитать, а также закладки с афоризмами поэтессы в память о чудесном поэтическом вечере.





© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів