В Геническом районе благотворители помогают пожилым людям

В Геническом районе благотворители помогают пожилым людям
Как ни прискорбно это звучит, но сегодня огромное количество людей пожилого возраста доживают свои дни в одиночестве, доходы у них состоят исключительно из очень скудной пенсии, которой едва хватает на необходимые лекарства, а отношение со стороны окружающих холодное и равнодушное. И это страшно...
«Забота о пожилых людях, а особенно одиноких - обязательная часть жизни каждого сознательного, неравнодушного и ответственного человека. Поэтому мы не можем стоять в стороне», - отмечает основатель благотворительного фонда Альберт Черепаха.

Так, по обращению жительницы села Павловка Генического района Олейник Т.А., у которой из-за болезни нарушены функции опорно-двигательного аппарата, Благотворительным фондом Альберта Черепахи была оказана помощь в приобретении реабилитационных ходунков с сиденьем для взрослых.
Такая помощь очень существенна прежде всего при ходьбе людям с ограниченными возможностями. Ходунки уменьшают нагрузку на нижние конечности, позволяют сохранить равновесие, значительно улучшают координацию. И теперь Татьяна Александровна сможет более свободно и комфортно передвигаться, чем сделает намного легче свой быт.

По материалам БФ Альберта ЧЕРЕПАХИ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів