Врач назвал два самых опасных симптома коронавируса, при которых нужно вызывать скорую помощь

Врач назвал два самых опасных симптома коронавируса, при которых нужно вызывать скорую помощь
Советник генерального директора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин рассказал о самых опасных симптомах коронавируса, при которых необходимо безотлагательно вызывать бригаду скорой помощи. Это одышка и не спадающая температура, пишет Страна.

"Мы видим, что в ряде регионов ситуация действительно тревожна. Но мне кажется, что при серьезном ухудшении самочувствия, когда есть одышка, температура тела держится два-три дня выше 39 градусов, то нужно вызывать скорую. Система, несмотря на перегрузку, все-таки работает. Пусть с серьезной задержкой, но врачи приходят на дом", – отметил известный кардиолог и терапевт.

По его словам, препараты для профилактики коронавируса не работают, а лечение заболевания пока что остается на уровне залечивания симптомов.

Напомним, британские и канадские ученые обнаружили четыре новых симптома, которые могут свидетельствовать о наличии Covid-19, когда сам человек еще об этом не догадывается. Среди них: проблемы с желудком, конъюнктивит, спутанность сознания и утомляемость.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів