Херсонскую инфекционную больницу обеспечат кислородом

Херсонскую инфекционную больницу обеспечат кислородом
Работы по установке гигантского крио-цилиндра уже начались на территории областной инфекционной больницы Херсона, пишет Новый день.

Для него уже выделили площадку и забетонировали ее. А когда бетон наберет надлежащей прочности, дойдет очередь и до самого цилиндра, который будет вмещать 20 тонн кислорода, столь нужного сейчас пациентам с пневмонией, вызванной коронавирусом.

Руководитель инфекционной больницы Владимир Митковский говорит, что сейчас стационар имеет четыре небольших крио-цилиндра для хранения кислорода по 250 килограммов каждый и один - на две тонны. Того количества животворного газа, который они содержат, сейчас хватает на три дня работы.

А вот вместимость новой емкости позволит обеспечивать больных кислородом в течение десяти дней - даже в том случае, когда в стационаре совсем не останется свободных койко-мест. Вопрос только в том, чтобы сам кислород подвозили вовремя, потому что его необходимо будет значительно больше. Но с ним проблем пока нет, - заверил Владимир МИТКОВСКИЙ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів