Жесткий локдаун на Новый год - Степанов дал разъяснения

Жесткий локдаун на Новый год - Степанов дал разъяснения
В среду, 25 ноября, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что при введении жестких ограничений будут учитывать эпидемиологическую ситуацию и состояние экономики.

Власти будут вынуждены ввести усиленный карантин в случае значительного ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Об этом он сообщает в эфире телеканала "Украина 24".

Министр отметил, что для улучшения ситуации с Covid-19 надо разорвать цепь передачи болезни: "Тогда мы можем почувствовать тот эффект, который в принципе почувствовали европейские страны, которые вводили такие ограничения. Это я говорю с чисто медицинской точки зрения", - сказал Степанов.

Но, по его словам, нужно обязательно учитывать состояние экономики, которая может пострадать при введении полного локдауна: "Есть и другая сторона - это экономика нашей страны. Это очень важно. И когда мы предлагаем полный жесткий карантин, то сразу есть расчеты Министерства финансов, можем ли мы это выдержать, или не можем. Мы всегда исходим из этих двух вещей и пытаемся искать баланс.

Но понятно, что могут быть такие обстоятельства, что мы должны будем это ввести чисто с точки зрения сохранения нашей жизни. Если мы говорим о полном жестком карантине, он будет касаться всех без исключения, как это было весной", - заявил министр Степанов.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів