Ремень наше ФСЁ!

Ремень наше ФСЁ!
Вступили в силу изменения в ПДД, касающиеся водителей и пассажиров такси, велосипедистов и пешеходов.

В такси теперь должны быть пристегнуты как водитель, так и пассажир (как на переднем, так и на заднем сидениях). Это правило обязывает водителей такси обеспечить наличие ремней безопасности.

Что это даст? Если раньше хотя бы 50% таксистов платили в бюджет за Лицензию, то теперь все 100% уйдут в «глубокое подполье». Доказать, что машина используется в качестве такси практически невозможно. Наши «турбонеучи» оставили бюджет еще без части средств.

Что касается велосипедистов, то им разрешили движение по полосе для маршрутных транспортных средств.

А вот пешеходы, которые двигаются по проезжей части или обочине, должны использовать светоотражающие элементы (ленту, наклейку, жилет и т.п.) или быть в одежде, которая имеет светоотражающие элементы (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости).

Кто и как будет определять условия достаточной видимости, конечно не сказано. Так же непонятно, что делать пешеходам, когда часть пути они проходят по дорожкам, а часть по проезжей части, особенно это касается сельских населенных пунктов где понятия тротуар вообще отсутствует.

Остается открытым вопрос, что делать пешеходам в городе, когда автомобилями заставлены все тротуары, и для того, чтобы обойти «двухкомнатную квартиру на колесах» приходится выходить на проезжую часть? Или когда в частном секторе тротуары давным давно захвачены домовладельцами, а на них расположились или их гаражи или элементы парковой архитектуры обнесенные забором. Кто освободит для пешеходов дорожки?

Ну естественно нет ответа на вопрос как будут наказывать пешехода если он все же выйдет на проезжую часть, в условиях полного отсутствия тротуаров и на нем не будет светоотражающих элементов?

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів