Вас послали? Звоните!

Вас послали? Звоните!
Главный государственный санитарный врач Украины, он же заместитель министра здравоохранения, он же помощник главного сказочника страны Виктор Ляшко убеждает: если вам отказали в проведении тестирования на COVID-19 пациент может обратиться на горячую линию Контакт-центра Министерства охраны здоровья по телефонному номеру 0 800 60 20 19, операторы которого должны зафиксировать обращение.

А вот что будет дальше? Сделат ли вам бесплатный тест, или с вас все же потрбеуют деньги «помощник сказочника» не сказал ни слова.

Но при этом он убеждает, что у нас все настолько хорошо, что «Мы фиксируем уменьшение количества образцов, поступающих для ПЦР-тестов».

Как-то с логикой как у него так и у самого «главного сказочника» не все ладится.

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Минздрава Максим Степанов отвечая на вопросы о пороге локдауна в Украине постоянно называют разные цифры.

Первое заявление Зеленского было сделано 19 октября и порогом локдауна президент назвал цифру в 9,5 тысяч инфицированных ежедневно. В следующем заявлении от 2 ноября звучит цифра в 15 тысяч заболевших.

В заявлениях министра здравоохранения Степанова порог локдауна эволюционирует от 20 тысяч заболевших до 30 000. Первое заявление Степанов сделал первого ноября, а второе – 20 ноября.

Может пришло время как-то определится (в смысле кто из низ «БОЛЬший» специалист в области медицины?

А вот г-н Ляшко тот вообще всех успокоил: симптомы ОРВИ являются основанием обратится к врачу первичного звена и пройти тестирование на COVID-19: «При имеющейся мощности нашей лабораторной базы делать 50 тыс. исследований в сутки, в последнее время мы фиксируем уменьшение количества образцов в лабораториях. Хотел бы подчеркнуть, Украина сегодня на красном уровне распространения коронавирусной болезни, поэтому люди, которые имеют симптомы острой респираторной инфекции, а это внезапное начало заболевания, лихорадка свыше 38 градусов, длительный кашель, головная боль, боль в мышцах, потеря аппетита, обоняния, вкуса - это все основания обратиться к врачу и сдать образцы на исследование».

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів