Херсонские чиновники переехали за город

Херсонские чиновники переехали за город
Правда, пока не все – это уникальный случай: одно из областных управлений в Херсоне добровольно сменило офис в престижном центре города на переезд за город!

Управление лесного и охотничьего хозяйства Херсонщины занимало целый этаж в Доме природы, что у Центрального рынка. Однако последние три года здание не отапливалось, и никакие электрокамины не помогали: сотрудники ходили в верхней одежде. Да и летом было ненамного лучше: из-за гвалта на рынке и выхлопных газов с парковки внизу открыть окно в кабинете было просто невозможно.

Поэтому управление взяло в аренду скромную двухэтажку (смотри фото) в пригородном поселке Антоновка, где раньше располагались сотрудники ликвидированного Херсонского лесхоза. Центрального отопления там и в помине нет, однако есть котел, который можно топить дровами.

Да и в целом выгода получилась существенная: начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Татьяна Касич говорит, что зимой в прежнем здании только на оплату электроэнергии уходило 7-10 тысяч гривен ежемесячно.

А сейчас вся «коммуналка» на новом месте обходится раз в семь дешевле! Зато тепло, светло и воздух почище будет. Эх, вот бы этому примеру последовали и прочие всякие-разные управленцы, захватившие большинство офисных зданий в центре города! Толку с них все равно, как с козла молока, так хоть на содержании «слуг народа» сэкономили бы.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: новый офис областного управления лесного и охотничьего хозяйства в поселке Антоновка под Херсоном; начальник управления Татьяна Касич.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів