На Херсонщине сельский учитель информатики и астрономии тратит свои деньги на школу

На Херсонщине сельский учитель информатики и астрономии тратит свои деньги на школу
Сельский учитель информатики и астрономии из Чулаковки Голопристанского района Херсонщины Иван Верещака тратит свою зарплату и премии на пособия и технику для обучения детей, чтобы дети в селе не отставала от города. Об этом сообщает Херсон и окресности со ссылкой на ШОТАМ.Инфо.

"Это моя инвестиция в детей – на власть не всегда можно надеяться", - говорит Иван Верещака.

Дети здесь учат строение человека в VR-очках, играют на уроках в Minecraft. И могут подержать солнечную систему в кубе от Microsoft. Такую кибер-революцию в Чулаковке на Херсонщине сделал Иван Верещака. Он учит сорвиголов из села снимать блоги, рисовать не в книгах, а в фотошопе. А те благодаря учителю информатики выпускаются из школы и находят свое место в жизни.

"Василько школу ненавидел, а я привлек его к фотомонтажу. Сейчас его пригласили работать в Германию ", - рассказывает Иван Верещака.

Жена поддерживает мужа и заимствует куб для своих уроков. Недавно Иван единственный из села попал в десятку номинантов Global Teacher Prize.

"Он не миллионер, но если бы он был супергероем - это был бы Тони Старком! ", - убежден ученик Дмитрий Пивницкий.

А компания Microsoft наградила его, как "Учителя-новатора".

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів