На Херсонщине истреблять норок и собак из-за коронавируса пока не собираются

На Херсонщине истреблять норок и собак из-за коронавируса пока не собираются
Как известно, коронавирус меняется и его новые штаммы начинают поражать не только людей, но и некоторые виды животных - в частности, собак и куньих.

В Дании из-за этого так запаниковали, что истребили и сожгли около семнадцати миллионов норок, которых выращивали для получения ценного меха. Угрожают такие же «аутодафе» для животных нашей области?

Пожалуй, пока - нет. В пресс-службе Главного управления Госпродпотребслужбы Херсонщины сообщили: официально зарегистрированных норковых ферм на территории нашего региона - нет.

Правда, в частных хозяйствах могут содержать небольшое количество этих зверюшек, но контролирующие органы о них не информируют. Соответственно, хозяевам таких мини-ферм самим решать, что делать со своими норками ли следовать довольно-таки варварским пример Дании, гуманно ограничиться усилением мер безопасности.

Впрочем, решение истреблять животных из-за опасности распространения эпидемии кажется таким же «логичным», каким было бы решение перебить всех собак - ведь они тоже уязвимы перед ковидом.

Впрочем, в Держпродспоживслужби успокаиваются: в настоящее время фактов заражения собак на COVID-19 на территории Херсонщины не выявляли.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів