На Херсонщине снова будут выборы

На Херсонщине снова будут выборы
Поскольку народный депутат Украины Игорь Колыхаев по итогам местных выборов избран мэром Херсона.

Согласно законодательству, нардеп не может объединять парламентскую деятельность с работой в органах местного самоуправления, потому избранный главой города депутат должен будет сложить свой мандат в Верховной Раде Украины, а Центральная избирательная комиссия на его округе должна назначить промежуточные выборы, - сообщает сообщает Движение ЧЕСТНО.

В парламент Игорь Колыхаев был избран в прошлом году по округу №184, который охватывает город Новая Каховка, Бериславский, Великолепетихский, Великоалександровский, Высокопольский, Каховский и Нововоронцовский районы Херсонской области. В округе он баллотировался как беспартийный самовыдвиженец. Избирательную гонку выиграл с 32674 голосами (44,5%).

Напомним, на местных выборах 2020 года Колыхаев победил во втором туре выборов мэра Херсона, набрав 34 125 голосов (63,6%).

Верховная Рада не собирается тянуть с назначением выборов. Об этом заявил руководитель партии "Слуга народа" Александра Корниенко. Ожидается, что ЦИК в начале января объявит выборы, затем это решение должна утвердить Рада. «…Мы приняли важные изменения в Избирательный кодекс, и теперь промежуточные довыборы проводятся в два дня - либо последнее воскресенье марта, либо последнее воскресенье октября", - говорит Корниенко. Это означает, что если выборы не проведут в марте, то придется ждать осени.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів