В Херсоне создали самую большую в Украине картину под открытым небом

В Херсоне создали самую большую в Украине картину под открытым небом

Рисунок на 150-ти квадратных метрах создал на заборе в Херсоне художник из Скадовска Никита Борко. По словам автора, это крупнейшая в Украине картина под открытым небом.

35 дней в среднем по 10 часов – столько работал над картиной Никита Борко. Говорит, на нее получил заказ. Когда начинал работу, окончательного эскиза не было:
"Во время работы над первым участком картины, я придумывал, что буду рисовать дальше. Так и появилась эта расписана стена".
От рассвета до сумерек, от степи к морю. Никита рассказывает, поиграл с мотивами и хотел объединить на холсте разное время суток:
"Нахожу вдохновение в море и в небе Я вырос на море, черпаю отсюда вдохновения. 50 на 50 - моря и суши. Просторные поля – это символ свободы, а море - символ чувств. Также здесь 7 участков стены, это как христианский мотив, как 7 дней, которые Бог выделил на то, чтобы создать землю".
Никита показывает часть работы, где изобразил немного личного. Там нарисован младший брат Глеб и собака художника Арчик. Длина – 56 метров, высота - почти 3 метра. Работой парень доволен, но видит в ней и недостатки. На материалы ушло почти 10 000 гривен, рассказывает Никита. Сверху картину покрыл лаком. Поэтому, по его словам, на заборе она продержится лет 5.
Погоды полотно не боится, только вандалов, - говорит парень.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів