В Херсоне дворовой проезд отремонтировали ровно наполовину

В Херсоне дворовой проезд отремонтировали ровно наполовину
Недолго радовались жители дома № 4А по улице Мира в Херсоне, когда в октябре во дворе появилась строительная техника и бригада ремонтников начала ремонт подъездной дороги. Проработав около недели, бравые строители сняли старый асфальт и качественно уложили новое покрытие примерно чуть меньше, чем на половине длины разрушенного участка.

Вид со стороны отремонированного участка

В ноябре доложили ещё небольшой кусок свежего асфальта, доведя отремонтированную часть ровно до половины дороги. Так что теперь на вопрос "Как там с ремонтом проезда по Мира, 4А?", городские власти могут гордо отвечать: "Уже на 50%!".

Граница. Пешеходная дорожка из плитки сделана жильцами за свой счёт.

Но жителей дома это не радует. После ремонта пару лет назад перпендикулярных проездов с обеих строн без снятия старого покрытия, дорога превратилась в низину, лишённую стока в сторону Днепра. Во время дождей здесь стоит сплошное болото, причём вода частино попадет в подвал дома, вызывая его осадку.

До этого места ремонт не дошел

Дополнительный сбор дождевых вод устрола организация "Газкотлоспецмонтажналадка", организовавшая металлообрабатывающий заводик (оформленный как проектная организация) на месте бывшего детсада № 3 по адресу Мира, 6А. Заботливо настеленные вдоль четырёхметрового бетонного забора крыши наклонены в сторону двора.

Вид на неотремонтированную часть и бетонные капониры завода

Хорошо хотя бы то, что теперь сплошная лужа будет после дождей стоять только для жителей 3-го и частично 2-го подъедов. Так что половина жильцов передают горячую благодарность городским властям. А вторая половина надеется, что новая городская власть доведет ремонт до конца. А заодно выяснит: а как там по документам? Неужто и правда нашли денег только на полремонта?

Мусор убрать забыли

Собкор

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів