Кто заработает на нашей жизни в этот раз?

Кто заработает на нашей жизни в этот раз?
Как известно Украина вошла в число 99 стран, которым предложат или специальную рыночную цену на вакцину от COVID-19, когда она появится, или в рамках механизма COVAX без оплаты(!).

Кто будет производителем и насколько она будет действительно безопасна?

Молчание. А вот когда буде принято решение уже известно. Как заявил наш «горе» главный санитарный врач Виктор Ляшко: решение об ориентировочной дате поставки в Украину вакцины от коронавируса примут 19 ноября. Кто вместо нас опять решил, что это нам с вами нужно и подходит? Тайна.

Как известно, бесплатным не является даже сыр в мышеловке.

Известно лишь, что мы можем «получить» (ключевое слово) максимум 8,5 млн доз вакцины. При этом в первой партии будет не более 1,2 млн доз. Что такое 8,5 млн доз? Это около 20% жителей Украины. Тем самым государство еще раз подтвердило, что в стране живет чуть больше 42 млн населения.

Кто будет среди тех, кто получит первыми, и, конечно же, бесплатно? Ну, кроме министров и депутатов (с их-то нищенской зарплатой)? Что будут делать все остальные? Во сколько им это обойдется? Кто будет поставщиком «Его Императорского величества»? Один из рестораторов или поручат это магазинам известной строительной линии? Как и в прошлый раз Президент будет торжественно встречать груз лично?

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів