В Херсоне работники ресторанной отрасли провели митинг в защиту своих прав (видео)

В Херсоне работники ресторанной отрасли провели митинг в защиту своих прав (видео)
В Херсоне утром 11 ноября к зданию областной госадминситрации пришли работники и владельцы заведений общественного питания - ресторанов и кафе. Они протестовали против карантинных ограничений, которые, по их мнению, убивают ресторанный бизнес.

Среди основных требований - нет карантину выходного дня и другим временным ограничения работы ресторанов. Также выступающие на митинге требовали введения моратория на проверки выполнения карантинных мероприятий и составлений протоколов, которые они назвали дискриминационными. По результатам таких проверок на рестораторов начисляются огромные штрафы. Также митингующие требовали от государства компенсаций для отрасли за потери, понесенные в связи с карантином. "Закрываете - платите", отметили на митинге. Главный лозунг митинга был "Имеем право работать!".

По словам выступающих, такие же митинги проходят сегодня в Полтаве, Запорожье, Ивано-Франковске, Мариуполе, Медитополе, Николаеве, Одессе, Днепре, Львове.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів