Кабмин в ближайшее время проголосует за введение карантина выходного дня

Кабмин в ближайшее время проголосует за введение карантина выходного дня
Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что "карантину выходного дня" таки быть, Кабмин его введет в ближайшее время. Об этом он сообщил во время брифинга в понедельник, 9 ноября.

По словам санврача, на сегодня в Украине можно говорить о двух уровнях эпидемиологической опасности: "оранжевый" (почти по всей стране) и "красный" (почти нв 200 административных единицах).

“Прошу с пониманием отнестись к предложенным противоэпидемическим ограничениям, которые вводит правительство. Сегодня мы говорим о двух уровнях эпидемической опасности — оранжевый, который работает на территории всего государства, и красный, который работает почти на 200 административных единицах. В ближайшее время будет предложено и проголосовано Кабинетом министров Украины более жесткий карантин на выходной день”, — сказал Ляшко.

По его словам, Минздрав будет делать все возможное для того, чтобы “спасти систему здравоохранения от коллапса и не останавливать нашу экономику”.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів