Рада хочет обеспечить украинцев помощью по частичной безработицы

Рада хочет обеспечить украинцев помощью по частичной безработицы
Верховная Рада намерена установить возможность предоставления помощи по частичной безработице не только на период карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса, но и на период ограничений в связи с другими болезнями в будущем.

За принятие законопроекта № 3010а за основу проголосовали 292 депутата при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Документом предусмотрена возможность оказания помощи по частичной безработице на период карантина не только в период карантина, установленного Кабинетом Министров с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, а также в случае установления подобных ограничений в связи с другими опасными инфекционными заболеваниями в будущем.

Предлагается установить, что порядок предоставления пособия по частичной безработице на период карантина, ее размер, сроки предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи, определяется правительством.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів