Школы развития – нужно ли отдавать ребенка?

Школы развития – нужно ли отдавать ребенка?
Любой родитель желает самого лучшего для своего чада. Это подразумевает заботу не только о физическом развитии ребенка, но и вклад в его умственные и эмоциональные потребности. Многие считают, что развитием ребенка должны заниматься специально обученные для этого люди, а родители играют главную роль в воспитании и обучении нравственным ценностям.

Если в советские времена были доступны только детские сады и ясли, то сейчас есть огромный выбор школ для развития малышей. Например, Соробан в Херсоне применяет методику для развития не только памяти, но и концентрации внимания, логического мышления, а также воображения. Чтобы понять, стоит ли отдавать вашу кровиночку в какую-либо из таких школ, стоит ознакомиться с основными их направлениями.

Школы развития: их виды и методы

Центры по развитию детей условно можно разделить на две группы:
  • для дошкольного возраста;
  • для школьного возраста.
Некоторые центры включают в себя возможность обучать две возрастные группы.

Что касается школ для малышей, то они готовы принять в свои ряды деток начиная с годовалого возраста. Цель такого обучения сводится к тому, чтобы у ребенка развивался интерес к новому и познавательному. Чаще всего время занятий непродолжительное (15 минут) и при этом происходит постоянная смена деятельности. Сначала рисуют, потом поют, дальше общаются или танцуют.

Центры развития для более старшего возраста ориентированы на развитие у ребенка способности быстрее воспринимать информацию, улучшение мыслительных способностей, а также восприятия и усидчивости. Занятия в них более продолжительные. Однако так же, как и школах для дошкольного возраста все подается в игровой форме, что позволяет детям легко воспринимать информацию.

Как выбрать школу?

Если вы решили отдать сына или дочь в подобную школу, обратите внимание на такие моменты:

1. Местоположение. По возможности найдите место обучения поближе к дому, чтобы долгая дорога не утомляла и не отнимала у ребенка силы, которые он может потратить на учебу.

2. Педагоги. Уточните по какой методике будут работать с вашими детьми и сколько человек будет в группе. Для более качественного обучения группа не должна насчитывать больше 6 человек.

3. Расписание. Это особенно важно для малышей дошкольного возраста, которые привыкли к определенному распорядку и лучше воспринимают информацию в первой половине дня. Сами занятия не должны быть слишком продолжительными.

Выбрав подходящую школу развития, не стоит забывать, что обучение должно продолжаться и дома. Именно родители способны дать своему ребенку необходимые навыки для жизни не только передавая информацию, но и показывая это на своем примере.

Источник: soroban.ks.ua

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів