В Херсоне ограбившего ребёнка рецидивиста суд отправил под арест

В Херсоне ограбившего ребёнка рецидивиста суд отправил под арест
Коллегия судей Херсонского апелляционного суда отменила постановление суда первой инстанции, которым отказано в применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Ранее неоднократно судимому мужчине сообщено о подозрении в совершении повторного ограбления (ч. 2 ст. 186 УК Украины). Недалеко от заведения дошкольного образования мужчина вырвал руки малолетнего и незаконно завладел мобильным телефоном.

Как установил суд апелляционной инстанции, у подозреваемого отсутствуют прочные социальные связи, ведь последний официально не трудоустроен, не имеет законного источника дохода, а также детей или иных лиц на иждивении. Плохая репутация, тяжесть наказания, которое грозит подозреваемому в случае признания его виновным, указывали на возможность подозреваемого уклониться от следствия и суда, совершить другое уголовное правонарушение.

Поэтому Херсонским апелляционным судом принято новое постановление, которым к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 15 ноября 2020 года с возможностью внесения залога, сообщает пресс-секретарь Херсонского апелляционного суда.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів