Юрий Стельмашенко: Переизбрание украинского парламента – неизбежно!

Юрий Стельмашенко: Переизбрание украинского парламента – неизбежно!
Подсчет голосов почти завершен и уже можно с большой долей определенности говорить об итогах. Партия власти с треском проиграла. Оппозиция, в первую очередь, ОП-ЗЖ победила во многих областях, районах и городах страны.

Такие итоги избирательной кампании имеют просто объяснение. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ шла с понятной и близкой для людей программой. В ее основе - повышение уровня жизни, развитие медицины и образования, снижение тарифов, укрепление экономики и сферы ЖКХ. Мы предлагали реальные механизмы решения этих задач, и избиратели поверили в партию и поддержали ее программу.

В то же время, вместо того, чтобы выполнять обязательства перед людьми, власть бросилась исполнять требования своих международных кредиторов. Были возвращены миллионные зарплаты надсмотрщикам в наблюдательных советах. Подняты цены на газ. Деньги из государственного бюджета тратятся не на больницы и врачей, а на коррупционные проекты и патриотические агитки.

Проталкивается антисоциальный бюджет, где медицина и образование катастрофически недофинансированы. Где сохраняется нищенский прожиточный минимум и мизерные пенсии, на которые невозможно прожить. Зато увеличивают расходы на президента, правительство, силовиков, чиновников. Опять тратят на войну, вместо того, чтобы пытаться добиться мира.

Уже ясно всем, что представители нынешней власти свою политику менять не будут. Это значит, что до конца срока их пребывания страна будет в руинах, а люди в нищете. Чтобы это предотвратить, власть необходимо менять – переизбирать парламент. Украинцы уже поняли, что во время парламентской кампании их в очередной раз одурачили. Но мало признать свою ошибку, необходимо ее вовремя исправить. Поэтому переизбрание Верховной Рады Украины неизбежно.

Юрий СТЕЛЬМАШЕНКО,
ПП «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ»
Херсонщина
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів