В Херсоне полицейские забрали у пьющих родителей 9-летнего мальчика

В Херсоне полицейские забрали у пьющих родителей 9-летнего мальчика
Благодаря неравнодушию жителей одной из многоэтажек в Днепровском районе удалось забрать с улицы 9-летнего мальчика от нетрезвых родителей, которые совсем забросили ребенка.

Сигнал в полицию о том, что на детской площадке с самого утра компания взрослых употребляет алкогольные напитки и с ними находится ребенок, поступило от жителей многоэтажки. Местные жители делали замечания родителям мальчика, но те реагировали агрессивно и громко ругались. Поэтому люди позвонили в полицию.

На место прибыли работники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП. Полицейские обнаружили нетрезвых мужчину и женщину, а рядом с ними был их 9-летний сын. Мальчик был в крайне запущенном физическом состоянии, голодный и усталый, ведь он много часов провел на улице рядом с нетрезвой компанией. Его родители вели себя неподобающим образом, выражались в сторону ребенка нецензурной бранью.

Полицейские вызвали на место службу по делам детей и вместе обследовали условия проживания семьи. В квартире был беспорядок и антисанитария. Во время общения с жителями дома те объяснили, что родители мальчика постоянно пьянствуют, а он сам целый день находится на улице. Несмотря на состояние родителей и угрозу здоровью мальчика, полицейские и служба по делам детей приняли решение временно изъять ребенка из дома. Мальчика поместили в больницу для обследования. После тщательного изучения ситуации в этой семье будет решаться вопрос о целесообразности возвращения им ребенка.

В отношении родителей ювенальные полицейские составили административный протокол по ст. 184 "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів