На Херсонщине неосторожные водители оставили людей без света

На Херсонщине неосторожные водители оставили людей без света
Почти ежедневно энергетикам "Херсоноблэннрго" приходится выезжать на устранение обрывов, установку сбитых электроопор и восстановление электроснабжения в результате ДТП в Херсонской области. Виновниками аварий становятся невнимательные водители, которые не соблюдают правила дорожного движения, не учитывают скорость, выполняют рискованные маневры, что приводит к наезду на опоры линий электропередач. Довольно часто "героями" ДТП становятся сельхозмашины.

Инциденты случаются в разных районах области. На прошлой неделе в Великолепетихском районе водитель трактора John Deer не учёл габариты машины и повредил ввод 0,4 кВ частного владения. А в Скадовском районе водитель автомобиля "Нива" подбил опору, провода линий электропередач лежали на земле. В результате происшествия более 20 абонентов села Трудовое оставались без электроснабжения. В Голопристанском районе из-за наезда автомобиля "Деу Ланос" на опору линий электропередач, последняя наклонилась, изоляторы повреждены и требуют замены. Обо всех происшествиях сообщено в полицию.

Выезды бригад на устранение последствий аварий существенно влияют на график выполнения плановых ремонтов и технических осмотров энергообложения. Наезд на опоры линий электропередачи в результате ДТП – причина отключения электроэнергии в населенных пунктах. Страдают простые граждане, социально значимые объекты, больницы, детские сады, школы, которые остаются без электроэнергии на то время пока энергетики ликвидируют последствия нарушения.

Линиями электропередачи осуществляется электроснабжение районов и городов или нескольких сел, поэтому любое повреждение линии по сравнению с диверсией, покушением на энергетическую безопасность. Поэтому энергетики призывают всех водителей автомобилей, сельхозтехники, быть внимательнее и не допускать наездов на опоры линий электропередачи.


Фото иллюстрационное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів