Херсонцам про "стрелочные игры"

Херсонцам про "стрелочные игры"
В ночь с 24 на 25 октября Украина перешла на зимнее время. Традиционно, переход на зимнее время проходит в последнее воскресенья октября. В этом году перевод часов совпал с датой местных выборов.

Херсонцы имели возможность поспать на час дольше. Но, в этот период людям важно избегать перегрузок и переутомления, не допускать стрессов. Для скорейшей адаптации организма важен здоровый сон и отдых.

Несмотря на возможность поспать дольше на час, перевод часов может негативно сказаться на организме. Для того, чтобы быстрее перестроиться на новый ритм, важно выровнять режим работы и отдыха. В среднем человеку достаточно 6 полноценных часов сна ночью. А вот дневной сон врачи советуют отменить, чтобы не вызвать мигрени. К тому же, излишек сна тоже негативно влияет на организм.

"Стрелочные игры" негативно влияют на биоритмы человека (так называемый внутренний будильник), могут вызывать обострение хронических заболеваний, сердечно-сосудистые нарушения, расстройство сна, депрессию, повышенную утомляемость и снижение работоспособности.

Чтобы избежать пагубного влияния, необходимо следовать медицинским советам:
  • В вечернее время старайтесь успокоить свою нервную систему: исключите тренировки и активный отдых.
  • Постарайтесь не ужинать за 3-4 часа до сна, на ночь примите теплую ванну, выпейте теплое молоко с медом.
  • Ложитесь спать на час раньше. Желательно в темной комнате с хорошим проветриванием. Как только проснетесь - открывайте шторы. Сами регулируйте комфортное освещение.
  • Циклу сна и бодрствования мешают кофеин и алкоголь, поэтому важно ограничить потребление этих напитков.
Переводить современные гаджеты в большинстве случаев не нужно – функция перехода на зимнее время в компьютерной технике планшетах, смартфонах и умных часах заложена по умолчанию.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів