В Херсоне выявили более сотни заболевших коронавирусом за сутки

В Херсоне выявили более сотни заболевших коронавирусом за сутки
За прошлые сутки в Херсонской области проведено 1148 ПЦР-исследований и 1310 исследований методом ИФА на выявление коронавируса. Зафиксировано 107 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Среди тех, кто заболел коронавирусом - 13 медицинских работников и 5 детей, сообщает "Суспільне Херсон" со ссылкой на Херсонскую облгосадминистрацию.

Больше всего инфицированных обнаружили в Херсоне - 52 человека. В Белозерском и Великоалександровском районах заболело по 9 человек. 7 новых случаев выявили в Олешковском и 6 - в Нововоронцовском районах. По четверо жителей заболели в Голопристанском и Ивановском районах и в городе Новая Каховка. По трое инфицированных обнаружили в Чаплинском и Великолепетихском районах. Заболели двое жителей Каховского района и по одному жителю - Бериславского, Высокопольского, Генического и Нижнесерогозского районов.

Состояние больных удовлетворительное, 98 человек находятся на самоизоляции, под ежедневным медико-санитарным наблюдением. В медицинские учреждения с состоянием средней тяжести госпитализированы 9 человек.

Двое жителей Херсонщины умерли. Это 46-летняя жительница Олешковское района - она болела пневмонией, сахарным диабетом и COVID-19 и 67-летний житель Чаплинского района, который болел пневмонией и COVID-19.

За сутки выздоровело 18 человек.

Всего сейчас в области 2 951 лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Из них - 1 256 человек побороли недуг, 1 633 продолжают болеть COVID-19, 62 человека умерли.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів